Sarang BURUNG HANTU II

berkicau dengan tulisan !

Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA

Inii hanya sekedar pemberitahuan bahwa Kompas Muda & AQUA lagi mengadakan sebuah kompetisi yang bertemakan It’s About Us : Air Untuk Masa Depan. Nah, adapun maksud lain dari tulisan kali ini adalah untuk menyokong posisi SEO blog utama Denuzz yang juga ikutan Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA. Tolong doanya semoga artikel Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA Denuzz bisa jadi jawara.

Kalo Sahabat mau ikutan, klik aja link Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA ini, dan lihat syarat dan ketentuan di sana. Sukses!

Muhasabah 2 Hubungan

Akhir tahun adalah salah satu momen tepat dalam me-muhasabah diri, selain momen milad. Biasanya di detik-detik akhir tahun berjalan, banyak insan yang meluangkan sedikit waktu untuk menilai kembali apakah ada yang salah selama setahun ke belakang dengan dirinya. Proses penyadaran diri ini pun akan diikuti oleh rencana yang disusun sistematis mengenai apa yang akan dilakukan mulai detik pertama tahun yang baru. Baca pos ini lebih lanjut

Pesona Sungai Musi

Coba tunjuk tangan, siapa yang tahu Sungai Musi itu berada di mana?

Sebagian besar Sahabat pasti tahu kalo Sungai Musi berada di Provinsi Sumatera Selatan. Jika ada yang menjawab di Paris, Bremen, Los Angeles, Tokyo, Kuala Lumpur, atau malah Mekkah berarti tuh orang udah parah banget. Pasti nilai pelajaran geografinya dulu dapat nilai merah menyala. Baca pos ini lebih lanjut

RED vs PENGANTEN SUNAT

Denuzz adalah seorang maniak film, khususnya film-film laga dan perang. Layaknya maniak film sejati, Denuzz suka paling suka menikmati film-film luar, semisal Batman, Die Hard, Spiderman, The Mummy, termasuk animasi Up, Shrek, Madagaskar, dan Ice Age. Bukan berarti Denuzz tiada cinta produk dalam negeri, tapi emang produk dalam negerinya aja yang menurut Denuzz kurang cocok ditonton a.k.a. menghabiskan waktu saja. Baca pos ini lebih lanjut

Rokok

Rokok adalah salah satu hal yang sudah sangat akrab dalam kehidupan masyarakat kita. bermacam-macam merek rokok bertebaran di warung-warung, mulai dari rokok kretek, filter, mint, sampai rokok tembakau gulung sendiri seperti yang sering dihisap almarhum kakek Denuzz dahulu (di sini di sebut rokok lintingan). Sebanding lurus dengan penyebaran rokok di bumi nusantara, bertebaran pula lah asap rokok di mana-mana,  seperti pasar, kampus, terminal, angkot, bis kota, bahkan di dalam toilet sekolah (karena pelajar yang merokok takut ketahuan guru). Perokok pun semakin hari semakin bertambah pesat bak jamur di musim penghujan. Baca pos ini lebih lanjut

Belajar dari Kekalahan

Kekalahan Bukan Akhir dari Sebuah Kisah

KEKALAHAN kadang datang menghampiri. Memang terkadang kekalahan bisa dianggap suatu hal yang biasa jika sebuah kompetisi tidak diikuti dengan sebuah kerja keras. Namun, ketika tekad sudah bulat dan keyakinan sudah membara dalam diri, kekalahan bisa menjelma menjadi monster ganas yang meluluhlantakkan kebahagiaan. Baca pos ini lebih lanjut

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.